Correo Electrónico

martes, 19 de mayo de 2015

Día 3 en la Barcelona Beach Soccer Cup 2015

Levante UD – FC BATE Borisov

Por fin la suerte se alió con el equipo granota, que pudo despedirse de su debut internacional con una merecida victoria ante un aguerrido conjunto bieloruso. Lo más destacado del partido fue la memorable actuación de Xan, portero gallego del Levante, que consiguió parar casi todo lo que le llegó a portería.
El partido tuvo bastantes ocasiones y mucho ritmo, al contrario de lo que pueda dar a entender el marcador final. Pese a ello, el primer gol tardó en llegar. Jony marcó el primero del partido de falta cuando la primera parte llegaba a sun fin. Antes, entre Iván, metiendo la cabeza en todas partes, y Xan, con manos realmente prodigiosas, habían evitado el gol del Bate, cuya principal fuente de peligro eran disparos lejanos de su guardameta, el ucraniano Sydorenko.
En el segundo tiempo, el Bate se lanzó al ataque para conseguir un gol que les volviera a meter en el partido, pero el Levante resistió y llegó a la última parte con la misma ventaja. Eso sí, pese a que no se anotaron goles, el partido fue de todo menos aburrido. Casi en el ecuador del tercer periodo, Jony marcaba su segundo tanto y, poco después, Aceitón convertía el 3-0 a menos de cinco minutos para la conclusión del partido. El Bate intenaba marcar el gol del honor, pero era el día de Xan i solo le pudieron superar una vez, con un gol de Bryshtsel desde delante de la portería a menos de dos minutos para el final y cuando ya era demasiado tarde para creer en la remontada.

Boca Juniors – Valencia CF

El Valencia volvió a ofrecer una imagen mejor que la del día del Flamengo, pero ni así fue rival para un Boca Juniors que contaba con un inspiradísimo Bruno Novo, pese a la lesión en el tobillo izquierdo que arrastraba del día anterior, y una incondicional afición que no cesó de animar en ningún momento del fin de semana.
La primera parte fue, casi en su totalidad, un monólogo de Boca, que tuvo las ocasiones más claras de gol y las supo transformar, a diferencia de un Valencia que, pese a disfrutar de distintas ocasiones, no las aprovechaba. Bruno Novo abrió la lata y Damián consiguió el tercer tanto de los suyos, que se fueron al descanso si encajar ninguno. El Valencia, salió enchufado en los primeros minutos y Miguel, que parecía que rompería así su gafe de cara a puerta, recortó diferencias. Sin embargo, los xeneizes volvieron a apretar a los chés y Bruno Novo volvió a ponerse a su equipo a la espalda. Él mismo anotó su hat-trick particular, el cuarto de los argentinos y Vivas ponía el 5-1 en el electrónico antes de que terminara el segundo tiempo.
El Valencia sufrió defensivamente durante el encuentro y Alfredo completó un gran partido, con varias paradas de mérito, pero Bruno Novo siguió con su recital y, en un córner provocado por el portugués, Vivas hacía el 6-1 a cuatro minutos del final. Sin embargo, Bruno Novo tuvo que retirarse lesionado tras volver a lastimarse el tobillo en una acción fortuïta con Jawi, acción que motivó al conjunto valencianista a ir a por el gol. Miguel avisó primero, mandando el balón al cielo de Barcelona a puerta vacía, pero fue Jawi quien lograría el gol del Valencia a tres minutos del final. El tanto volvió a poner emoción al choque, pero el marcador ya no se iba a mover más y terminaría con 6-2 para Boca.

FC Barcelona – Sporting de Lisboa

Como dice el refrán, a la tercera va la vencida. Tras dos derrotas contra el conjunto portugués en las dos primeras ediciones del Mundialito de Clubes (un doloroso 8-1 en la primera y un ajustado 4-2 en la segunda, con genialidad de Belchior incluida), el Barça consiguió sacarse la espina e imponerse por fin al Sporting, esta vez, en casa.
El Barça tenía toda la presión encima, por el hecho de jugar en casa y por perder la semifinal como la había perdido, y salió a por todas. Los portugueses, sin embargo, no se dejaron amedrentar y las jugadas espectaculares se sucedían en ambas porterías. Bruno Xavier marcó el primero de falta y, en las jugadas siguientes, Dona tuvo que lucirse para mantener la ventaja de los suyos.
Igual que en el primer partido, Portillo sustituyó a Dona y, en menos de dos minutos, Belchior le marcaba un golazo de falta que significaba el empate a uno. Huelga decir que el salvadoreño completó un gran partido, ya que poco pudo hacer en el gol. Sin embargo, la reacción azulgrana fue muy distinta a la del partido del Lokomotiv o a los anteriores ante el Sporting. Esta vez, Nico hizo desvanecer los fantasmas de una posible remontada de los portugueses y Llorenç aprovechó un pase de Ozu con la cabeza para continuar con su idilio de cara a puerta. El electrónico reflejaba un 3-1 antes de empezar el tercer tiempo, pero lo mejor aún estaba por llegar. Dona, protagonista en la primera parte por sus intervenciones, quiso su dosis de protagonismo ofensivo y anotó dos auténticos golazos desde su área, uno de ellos de falta, pero ambos se colaron por la mismísima esquadra. El Barça estaba completamente desatado y Ozu lo aprovechó para transformar una chilena desde el centro del campo para dejar el 6-1 en el marcador. El Sporting consiguió maquillar el resultado y es que, al fin y al cabo, no había sido tan inferior. Al final, victoria azulgrana 6-3 y tercera posición para un Barça que se recuperaba de la derrota contra el Lokomotiv y cerraba el torneo con buenas sensaciones.

Lokomotiv–Flamengo

El duelo que enfrentaba al Lokomotiv, con la base de la selección rusa, y al Flamengo, uno de los mejores equipos brasileños, no decepcionó y cumplió con las expectativas generadas, ya que fue un partidazo, con alternativas en el marcador y, sobre todo, con emoción hasta el final.
Ambos equipos empezaron mostrando demasiado respeto por su rival y prefirieron priorizar la defensa, pero, una vez inaugurado el marcador, la situación cambió radicalmente. Léo t Dmais dieron la primera ventaja al Fla hacia el final de la primera parte, en acciones un poco desafortunadas para Bukhlitskiy, pero la reacció de los rusos fue feroz, puesto que primero Peremitin y después Fernando, con un gol de penalti en el último suspiro, cerraban el primer tiempo con empate a dos. Al inicio del segundo tiempo, misma tónica que al inicio del primero: mucho cuidado y mucho control defensivo. De nuevo, gol de Léo a mediados del segundo tiempo que volvía a adelantar al Fla y más ocasiones para los brasileños, que pudieron recuperar los dos goles de ventaja, pero esta vez Shaykov volvía a igualar la contienda tras marcar a puerta vacía. La diferencia esta vez fue que el Lokomotiv sí volvió a anotar, con un gran gol de Leonov desde su área que sorprendió a Elinton, principalmente porque, en parte, parecía un despeje que se fue envenenando hasta colarse en la portería rubronegra.

En el tercer tiempo, y de nuevo, igualdad absoluta, pero con el Fla por debajo en el marcador y, otra vez, Léo marcaba el gol de los brasileños y devolvía la esperanza a la torcida presente en el estadio. Eso sí, poco les duró la alegría, porque Leonov volvía a adelantar al Lokomotiv en el mismo saque de centro y, menos de un minuto después, Shaykov marcaba a puerta vacía. Bukhlitskiy, al que parecía que había mirado un tuerto, tuvo su oportunidad de redención y evitó el gol que hubiera metido al Flamengo en el partido. Al final, mismo resultado que en la final del Mundialito de Clubes del 2012, 6-4 para el Lokomotiv y nuevo título para las vitrinas rusas.