Correo Electrónico

domingo, 19 de agosto de 2012

España da el primer paso para estar en La Haya

El primer paso para lograr el objetivo de estar en la Power Horse Euro Beach Soccer League Superfinal & Promotion Final - La Haya 2012 el próximio fin de semana, del 23 al 26 de agosto, pasaba por vencer a Polonia y conseguir al menos una victoria más en los partidos que disputen frente a Suiza y Portugal.
Con el mítico delantero Saganowski esta vez en las labores de Seleccionador Nacional, el rocoso equipo polaco ya había causado problemas a La Roja en el Qualifier disputado en Moscú, y en el mes de julio la Selección también consiguió una sufrida victoria por 5 a 3.

La primera ocasión para España llegó en un tiro libre directo de Amarelle, aunque su característico disparo de interior no encontró portería. También intentó Pajón inaugurar el marcador de Torredembarra con un tiro muy lejano que se marchó desviado a la izquierda del meta polaco Gorecki.
En los primeros instantes se vio a una gran España, que con el apoyo del público comenzaba a buscar con descaro la portería rival.

Polonia esperaba a La Roja en su campo, esperando tener cualquier mínima oportunidad para salir a la contra y conseguir batir a Christian.
Los tiros se siguieron sucediendo y una espectacular media tijera de Amarelle a punto estuvo de introducirse en la red.
En la siguiente jugada, también Juanma lo intentó con una chilena que se marchó a escasos centímetros de la meta.
La afición aplaudió y animó entonces la entrada al campo del crack local, Llorenç, y fue con el catalán en el campo cuando Juanma gozó de un lanzamiento de falta muy peligroso que no perdonó, subiendo el 0 a 1 en el marcador.
A punto estuvo Polonia de conseguir la igualada en el saque de centro, pero el balón botó y se marchó arriba del arco español.

También intentó Christian buscar un golazo, parecido al que consiguió en el Qualifier de Moscú frente a Hungría, pero el disparo esta vez no encontró portería.
Se produjo entonces una jugada de lujo entre Llorenç y Kuman, en la que el catalán se inventó un sombrero que sobrepasó al defensa y buscó la cabeza de Kuman. El siete gallego remató y el balón acabó paseándose increíblemente por la línea de gol, sin llegar a sobrepasarla.

De nuevo Llorenç intentó una chilena tras recoger el rebote de un gran disparo de Pajón que rechazó a duras penas el guardamenta, se elevó, y cuando la acrobacia de Llorenç parecía que iba a conseguir el merecido gol, el bote la envió arriba de la portería polaca.
En los instantes finales apretó Polonia en busca de la igualada, y dispuso de una buena oportunidad en los últimos 10 segundos, cuando un disparo forzó a Christian a realizar una gran parada antes de que sonara la bocina que anunciaba el fin del primer periodo.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron de tanteo para ambos conjuntos. Sin embargo, tuvo que responder de nuevo Christian a un disparo de falta ejecutado de manera muy técnica. En el que parecía 'el día de las chilenas', también Antonio buscó el disparo de la misma espectacular forma, aunque el balón se marchó arriba.
España parecía haber perdido un poco la posesión y el gran control del partido del que había gozado la primera parte, pero sin embargo, las ocasiones en ataque seguían llegando para La Roja.

Así la tuvo Llorenç en un remate de cabeza de espaldas a un saque de banda de Amarelle, pero el golpeo no encontró portería.
Cabe destacar que en el encuentro frente a Polonia, el capitán cumplía 191 internacionalidades, por lo que sigue haciendo historia con la camiseta de La Roja.
Fue precisamente el gallego quien de nuevo se asoció con Llorenç, recibiendo un pase del catalán con el que intentó una chilena que se fue arriba de la meta polaca.

En los instantes finales del segundo periodo se dispuso de tantas ocasiones, sino que el juego era trabado y costaba pisar el área rival.
Aún así, antes del final Juanma estrelló un balón en el larguero tras una jugada trenzada con Kuman, en la que el andaluz se lanzó a por el balón y mandó su disparo al travesaño tras ser desviado ligeramente por el portero polaco.

En el tercer y definitivo tiempo, una Polonia a la que una victoria frente a España le clasificaba directamente para La Haya le puso las cosas muy complicadas al equipo de Joaquín Alonso.

A falta de poco más de cinco minutos para el pitido final, Frieszkemut transformó el 1-1 que enviaba el partido al tiempo extra sin que España pudiera encontrar el gol que lo evitara.
Los tres minutos adicionales no sirvieron para desempatar el encuentro, y sería la lotería de la tanda de penaltis quien decidiría de qué lado iban a caer los dos puntos.

Fue España la encargada de abrir la tanda, y Amarelle no perdonó. Como tampoco lo hizo el polaco Baran. Pese a que siguiente disparo de Juanma fue detenido por el portero Gorecki, tampoco Polonia pudo cerrar el partido ya que Wydmuszek envió su disparo fuera.
Miguel Beiro asumió la responsabilidad y no falló su penalti, lo que sí hizo Olejniczak para que España se llevara dos puntos en una sufrida victoria, lo cual hace que el sabor sea todavía más agradable.

Goles del encuentro: 1-1: Juanma, min. 6 (1); 1-1: Frieszkemut, min. 5 (3)

Lanzamientos de penalti:. Amarelle, gol; Baran, gol; Juanma, para Gorecki; Wydmuszeck, fuera; Beiro, gol; Olejniczak, fuera.