Correo Electrónico

domingo, 12 de febrero de 2012

LA SELECCIÓN INAUGURA LA TEMPORADA CON VICTORIA

En un apasionante inicio de temporada, La Roja tiró de ilusión y trabajo para imponerse 4 a 2 a un correoso EEUU, en el que Yuri Morales dejó detalles de gran calidad.
Con un comienzo de partido en el que tanto el balón como las ocasiones fueron para España, apenas transcurridos cinco minutos las cosas se nos ponían muy de cara con el primer gol de Luis Martínez
Sólida atrás España con Cristian Torres, el combinado norteamericano dispuso de alguna ocasión aislada que detuvo seguro Dona. Las llegadas de la Selección se sucedían, y las oportunidades de Sidi y Llorenç, con una espectacular chilena tras aprovechar la indecisión del central estadounidense, ponían en serios peligros al meta rival.
Finalizaba así un primer período dominado de principio a fin por los chicos de Joaquín Alonso, que abandonaban la arena con un 1 a 0 que sabía a poco, dada la superioridad que se había demostrado.

Se inició la segunda parte con la ocasión más clara hasta el momento de EEUU, a cargo de Yuri Morales a los pocos segundos del pitido inicial. Y esa ocasión fue tan sólo un anticipo de lo que el revolucionario 7 americano prometía regalar a los aficionados que se acercaron a la Playa del Hotel Royal Sunset. Un minuto después, él mismo cabeceaba a la red un saque de banda que devolvía las tablas al marcador.
A punto estuvo España de adelantarse de nuevo en el saque de centro, pero el disparo fue despejado bajo palos por un central americano.
Ahí no acababa el espectacular inicio del segundo período. En el minuto 11, de nuevo Yuri Morales empalaba a la red una falta cometida por Cristian Torres sin que Cristian pudiera hacer nada para detener el lanzamiento.

Muy diferentes las dos primeras partes. La primera tuvo dominio absoluto de España pero la segunda, con la aparición de Morales, el combinado nacional sufría atrás, a pesar de los continuos cambios por parte de Joaquín Alonso  para dar refresco a los chicos de la selección.
En un fallo defensivo de Estados Unidos, Cristian Torres recogió el balón en el área y fue derribado en un penalti clamoroso por el cancerbero Fischer. Grave error arbitral que no señaló nada. Se dolía el 4 español con el tobillo derecho visiblemente inflamado, que sufre finalmente un esguince de grado dos (externo e interno). Desde FPDS sólo podemos desear tanto a él como a Silva que se recuperen lo antes posible, para poder seguir disfrutando del espectáculo que dan sobre la arena.
A continuación España pudo volver al partido con el lanzamiento de una peligrosa falta, cometida sobre Dani Pajón, a la que reaccionó con una gran parada Fischer. Partido número 24 como internacional del guardamente norteamericano, que resultó clave en el juego de su equipo.
Gracias a unos instantes de desorden español, Estados Unidos se hizo con la posesión del balón a falta de cuatro minutos para el final del segundo período, aunque las ocasiones no eran excesivamente claras.
Pudo marcar España gracias a un gran disparo desde lejísimos de Aceitón que detuvo espectacularmente de nuevo Fischer, convertido en protagonista absoluto durante esos momentos.
Finalizó el período con una buena llegada de Sidi que golpeó en el exterior de la red y ante la que pedía córner. Aún así llegó a defender el último contraataque de Estados Unidos.

El tercer período comenzó con la ejecución por Kuman de un lanzamiento a balón parado tras una clara mano. Pero el balón lo atrapó abajo muy seguro Fischer.
El período final se había convertido en un partido loco, con continuas idas y venidas, teniendo EE.UU su ocasión en una dudosa falta de Luis indicada por el colegiado, que no parecía tener su día, pero que resolvió con una parada en dos tiempos Dona.
España buscaba sorprender con tiros lejanos y, en uno de ellas, obtuvo premio con el golazo de Sidi, que golpeó cayéndose y se logró que el balón pasara por debajo del cuerpo de Fischer. Era el minuto 8 y España igualaba el tanteo,  llegando más y mejor en este tercer periodo.

Quedaban tres minutos y los nuestros continuaban insistiendo en ataque, incluido un disparo al travesaño, que evitó la puntilla al equipo estadounidense. España utilizó una opción interesante, el golpeo de larga distancia.

Un minuto después, golazo del 7 español, Kuman, que recorta hacia dentro al capitán estadounidense y golpea desde lejos a media altura ante Fischer, que no pudo hacer nada. Y tan solo unos segundos después, nuevo gol de Luis Martinez, en una acción típica del futbol playa, al botar el balón y sorprender al portero, que ya se había lanzado a la arena. Sentenció España con el 4-2 a falta de 1:30, en un encuentro de poder a poder frente al potente combinado de Norteamérica.