Correo Electrónico

sábado, 30 de julio de 2011

TROPIEZO DE ESPAÑA ANTE RUSIA EN LA HAYA

No fue un buen día para la Selección. Perdió frente a Rusia con un abultado 9 a 3, y no acabó de dejar buenas sensaciones en su debut en la EBSL - La Haya. Fue por tanto un mal inicio de campeonato para los españoles, aunque el excesivo resultado no debe desanimar a nadie.
  Rusia era un rival complicado (tras la jornada de ayer iguala a Suiza como equipo mejor clasificado de la temporada) y pese a haber obtenido en Berlín la clasificación para la Superfinal, dejó claro desde el principio del encuentro que no pensaban relajarse ni un sólo momento. Si logran hoy vencer a Polonia a partir de las 17.00h, sólo la Portugal de Madjer podrá impedirles acabar los 6 partidos de la fase de clasificación invictos.
 El partido empezó con nervios en ambos conjuntos, y el primer gol del partido se hizo esperar. Tan sólo a falta de un minuto para la conclusión del primer periodo, los rusos se adelantaron marcando el 1-0. Aceitón igualó el marcador inmediatamente tras recibir un pase largo en el saque de centro, lanzarse al suelo y colar el esférico por encima del guardameta. Sufrió mucho España a balón parado durante todo el partido, y así llegó el segundo gol para los rusos instantes antes de que sonara la bocina. Tras un buen remate en semivolea de Shishin a la salida de un córner, el balón superó a Xan y puso el 2 a 1 con el que finalmente se fue al descanso.

Ya en la segunda parte, un centro ruso al corazón del área de España acabó con un balón dividido entre el portero Donaire y Shkarin. El almeriense salió con decisión, pero aún así no pudo evitar que el ala empujara el balón al fondo de la red. La Roja intentó meterse en el partido, y Nico tiró de galones y veteranía dando un taconazo que recibió, tras rebotar en un defensa, Jorge para rematar suave a portería en el mano a mano. Apenas hubo tiempo para disfrutar del tanto, porque, sobre la fantástica volea de su capitán Leonov que ponía el 4-2, los rusos empezaron a construir una fuerte y sólida ventaja que la Selección ya no podría superar.
 La segunda parte se cerró con un nuevo gol de Shishin, y transcurridos dos minutos del último periodo Rusia sentenció (de nuevo de córner) con el 6-2. Acercó distancias Nico con un golazo tras empalar a la red el saque de centro.
 La mala suerte quiso que una falta, ejecutada con un tremendo zapatazo de Antonio, golpeara en el palo y se marchara fuera. Sin duda los nombres nuevos de La Roja aportan muchas variantes al juego español, y conjunto irá consolidándose con el paso de los partidos.
  Con el partido ya decidido, España se dejó llevar y encajó tres nuevos goles, los dos últimos tras sendas "rigurosas" faltas, en los minutos finales del encuentro.
  Con el objetivo de superar el mal resultado, en el partido de esta tarde nos espera Portugal partir de las 18.15h (clasificada matemáticamente para la EBSL Superfinal de Moscú tras su victoria ayer 5-6 a Polonia). Cómo siempre, podréis verlo en directo en el LIVE BROADCAST de la página www.beachsoccer.com, o leer la crónica mañana en el blog.