Correo Electrónico

viernes, 27 de mayo de 2011

EBSL 2011. ESPAÑA VENCE Y CONVENCE EN BERNA

Hoy había que ganar. Para empezar con buen pie la EBSL Berna 2011. Para quitarnos el sabor amargo que nos dejó la Miami Cup. Ya había avisado el seleccionador Joaquín Alonso que la aventura en tierras norteamericanas era tan sólo el primer evento de la temporada, y que los resultados adversos no suponían ninguna decepción.
   El rival, Italia, subcampeona de la temporada pasada, no nos iba a poner las cosas fáciles. Pero La Roja ha dado la talla venciendo brillantemente, con un 5 a 3 que la sitúa al frente de la clasificación junto con Suiza, que ganó 6-4 a Turquía.
   El primer gol del combinado nacional llegó a tres minutos para la conclusión del primer tiempo, cuando mejor parecía estar una Italia que chocaba una y otra vez contra un inspirado Xan. Aceitón mandó el balón a la red tras cabecear un saque de esquina ejecutado por Nelson.

El suizo Stankovic, rey de las Voleas
   Ya en el segundo tiempo, Cristian Torres puso el 2-0 en el marcador tras rematar de forma espectacular en semivolea un pase de Nico. En una desafortunada jugada, Italia recortó distancias gracias a un remate de Feudi, al que literamente "le golpeó" en la cabeza el tiro de un compañero, desviando la trayectoria y superando irremediablemente a Xavi.
   Seguramente, uno de los factores que hacen más interesante el Fútbol Playa es la imprevisibilidad del bote del balón, y esta vez la fortuna quiso que una falta lanzada por Ramacciotti hiciera un extraño y se introdujera en la portería española en lo que suponía el empate.
   Apenas faltaba un minuto para la conclusión de la segunda parte, cuando se produjo la jugada polémica del partido, muy protestada desde el banquillo italiano. Tras un choque propio del juego, Nico y el portero Spada cayeron al suelo. Mientras éste último se quejaba de un golpe en la mano, el balón voló hasta Juanma, quien lo intentó pasar a Nico, que trataba de levantarse. Pero antes de llegarle, el esférico botó increíblemente y desvió su trayectoria para superar Spada, que no pudo hacer más que observar como el balón rebasaba la línea de gol. Aunque el cancerbero siguió quejándose amargamente de la mano, pudo continuar sin problemas.
   Una gran jugada personal de Kuman que finalizó con un tremendo zurdazo parecía sentenciar el partido, pero La Azurra puso emoción al encuentro al acercarse de nuevo a falta de 3:23 para la finalización, en una impresionante volea de Palmacci. Pero de inmediato el capitán Nico sentenció y colocó el 5 a 3 final con un tremendo zapatazo desde la frontal.